19:47 

приступила к третьей

elfinelin
^^和
18.07.2014 в 12:24
Пишет Phate:

Джеймс Дашнер «Испытания огнем» или «Сквозь топку».
Вторая книга трилогии «The Maze Runner».
Если кто-то из моих ПЧ собрался читать первую книгу, или смотреть, выходящий в сентябре фильм, имейте в виду, в этом посте будут СПОЙЛЕРЫ.

Итак, Приютели выбрались из Лабиринта, ценой жизни многих соратников, победили смертоносных монстров Гриверов, и казалось, теперь были, наконец, на свободе. Но покой им только снился.
Оказалось, за стенами Лабиринта, их не ждали уютные постельки и любящие родители в милых домиках с лужайками. Сколько-то лет назад в мире произошёл катаклизм, в результате которого, половина планеты вымерла сразу, а выжившие подверглись заражению смертельным вирусом.
Постапокалипсис, как он есть.
Из того места, где Приютели оказались, выбравшись из Лабиринта, их «спасают» какие-то люди. Везут в убежище, попутно ребята могут разглядеть то, во что превратилась Земля, и тех, кто теперь её населяет.
Оказавшись в убежище, ребята чувствуют себя в безопасности, но что-то терзает Томаса, главного героя. И как выяснилось, не зря.
Проснувшись на следующее утро, ребята обнаруживают ужасающих созданий, отдалённо напоминающих людей, которые ломятся сквозь решётки к ним в окна и орут что-то нечленораздельное. Выбравшись из спальни, их ждёт ещё больший шок, вчерашние «спасители» подвешены мёртвыми к потолку в коридоре, а их подруга, единственная девушка в группе, пропала.
Совершенно очевидно, что злоключения Приютелей продолжаются, им вновь предстоит борьба и выживание, страшные монстры, неведомые опасности, предательство друзей, всё больше света проливается на масштабный замысел некой всемогущей организации, частью которого они все невольно (?) оказались.

Вторая книга столь же динамична, захватывающа и интересна. Однако смена декораций неизбежно повлекла и изменение общей атмосферы происходящего. В Лабиринте присутствовала мистика, таинственность, камерность, кто стоит за всем этим, какова цель, кто такой Томас и почему после его появления всё полетело к чертям. Моё воображение нарисовало Приют уютной зеленой фермой, где все жители ведут хозяйство и вполне мирно сосуществуют, единственным не вписывающимся в утопичные картинки фактором являлся Лабиринт со страшными монстрами, окружающий Приют.
События второй части переносят нас в постапокалиптический мир, выжженную пустыню, съеденную беспощадным солнцем и страшной болезнью. Действия обретают масштаб, замысел – очертания. Ни следа предыдущей «возни в песочнице».

Приступаю к третьей части. «The Death Cure».


URL записи

@темы: the maze runner

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Зависальня Manaslu

главная